欢迎浏览心理学在职研究生招生信息网!
当前位置:首页 > 报考指南 > 正文

攻读心理学在职研究生需考虑四个因素

发表时间:2017-06-05  来源:心理学在职研究生招生信息网

   近年来,心理学在职研究生逐渐成为在职人员报考的热门专业。很多人在报考心理学在职研究生之前,会比较纠结,不知道该选择哪所院校、哪个专业好。为了帮助考生选择到理想的院校专业,小编建议考生可以从以下几个方面出发:

  一、切合自身条件

  报考心理学在职研究生的人员可以从零学习,适合很多在职人员的学习,但也不是所有人都适合读在职研究生的,所以考生要根据自身的实际条件去考虑,比如学历、学位、工作经验等等,综合考虑决定自己是否适合读心理学在职研究生。

  二、充足的时间

  在职研究生学习一般都安排在周末或节假日,虽然不耽误工作,但是考生同样需要保证自己有充足的时间去学习,目的就是为了将来可以顺利毕业,拿到相应的证书。

  三、一定的经济基础

  目前,所有院校开设的在职研究生班学费大多集中在1.5万至3万之间,但根据最近3年的统计数据,凡是咨询在职研究生课程的人员,首先学费应该是没有问题的,所以说经济方面大家还是都可以接受的。

  四、专业选择

  在职研究生的专业比较多,不同的院校有不同的专业,针对于中国科学院心理研究所而言,主要是心理学专业,不同的专业对考生的要求有一定的区别,所以考生要根据自己的条件去选择适合自己的专业。

  如果您对报考心理学在职研究生有其他问题,可咨询线上老师或者添加微信公众号“在职研究生网”(yuloozzy)了解第一手在职研究生报考信息。

分享到:
心理学在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

读心理学在职研究生,找学校,在心理学在职研究生招生信息网就够了!

热招学校推荐

查看全部>>

中科院心理所心理学在职研究生心理学专业2017招生
中科院心理所心理学

国家级唯一一所综合性心理学研究所

中国人民大学心理学在职研究生2017年招生简章
中国人民大学心理学在职研究生

“211工程”和“985工程”重点大学

西北大学心理学在职研究生心理学专业正在招生
西北大学心理学在职研究生

综合性全国重点大学

我有话说......

条评论

pl is close
qq群
微信 微博 qzone 分享