欢迎浏览心理学在职研究生招生信息网!
当前位置:首页 > 报考指南 > 正文

心理学在职研究生就业方向

发表时间:2016-04-17  来源:心理学在职研究生招生信息网

  心理学在职研究生毕业后,在国内一般有如下就业方向:

  第一:普通高校

  这是心理学研究生毕业以后的主要去向之一。近年来高校对于学生的心理健康问题越来越重视,纷纷开设心理学的公共课,心理学硕士担任起高校心理公共课的老师。这无疑扩大了心理学研究生的就业面。对于心理学硕士来说最好的就业方向之一是进入心理学系和教育系成为一名心理学老师

  第二:公务员

  招心理学研究生作公务员的一般是公安系统:公安局、劳教所、监狱、边检站等都是可能的去处。部分单位对于受聘人员的身体要求比较严格,有的还需要进行体能测试。

  第三:企业

  心理学研究生去企业主要从事猎头、企业咨询和人力资源管理等职业。但是由于人们对心理学这个专业还不是很了解,在企业从业里,心理学专业的研究生不如人力资源管理研究生具有竞争力。心理系的研究生还可以从事市场调研类工作,但是人数较少,一般是本科生稍多。

  第四:中小学

  一般招的是本科生,其心理咨询部门主要是作为“花瓶”来应付教育部门的检查,所以前途不被看好,加上收入较低,一般研究生是看不上的,除非找不到工作,一般是不予考虑。

  第五:心理咨询工作者

  国内这个行业逐步成熟,市场需求逐年上涨中。

  在未来几年中,心理咨询顾问也或许将成为一种心理学专业研究生就业的独特风景,就业前景比较乐观。

分享到:
心理学在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

读心理学在职研究生,找学校,在心理学在职研究生招生信息网就够了!

热招学校推荐

查看全部>>

中科院心理所心理学在职研究生心理学专业2017招生
中科院心理所心理学

国家级唯一一所综合性心理学研究所

中国人民大学心理学在职研究生2017年招生简章
中国人民大学心理学在职研究生

“211工程”和“985工程”重点大学

西北大学心理学在职研究生心理学专业正在招生
西北大学心理学在职研究生

综合性全国重点大学